当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校正式启动本科教学工作审核评估工作

日期:2017/04/26 10:23:27点击:

4月26日上午,我校在科技报告厅召开2017年本科教学工作会议,自治区党委高校工委委员、教育厅副厅长张亚民出席开幕式并讲话。全体校领导、职业技术学院主要领导及受表彰教师代表出席。正式启动我校本科教学审核评估工作。 

会上,王万义校长指出,审核评估是对学校教育教学水平和人才培养质量的又一次全面检验,是提升学校的综合实力和办学水平的又一次机遇。我们要用审核评估的新理念、新标准、新方法、新技术指导评建工作,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针;突出内涵建设,突出特色发展;强化办学合理定位,强化人才培养中心地位,强化质量保障体系建设,不断提高人才培养质量。学校根据教育部审核评估要求,制定发布了《内蒙古农业大学本科教学工作审核评估工作方案》,要全面把握人才培养的各个环节,紧紧围绕定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和自选特色等“6+1”个审核项目,24个审核要素,64个审核要点,全面开展自评自建工作。 

王万义校长最后强调,各部门、各教学单位要按照审核评估方案和任务分解,积极投入到本科教学及审核评估中去,以勤勉的态度、务实的作风和扎实地工作,不断推进我校本科教育教学工作再上新台阶! 

会议由王春光副校长主持。参加开幕式的还有校本部处级干部、职业技术学院代表,校学术委员会和学院教授委员会全体成员,校、院两级教学督导员,教研室(系)主任、实验室(中心)主任、教师代表,团总支、教学办和学办工作人员、团委、教务处、学生处、招就处等相关职能处室科级干部等。 

版权所有©2017  内蒙古农业大学   地址:呼和浩特市昭乌达路306号